表 題 |
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食品の殺菌手法-原理・特徴・現状・課題[5]
化学的手法 (2) 食品の次亜塩素酸による殺菌 その2. メーカーの立場から |
著 者 |
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阿知波信夫(ホシザキ電機(株) 技術管理部) |
掲 載 |
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防菌防黴,Vol.36, No.9, pp.607-615(2008) |
酸性電解水の特性を生かした利用法は,農産物の生産から消費までの各ステージで従来法と同等あるいはそれ以上の殺菌効果でありながら,品質的な付加価値を加え,従来処理の抱えていた作業上や安全面の問題点を解消でき得る技術であると考えられる。今回は各ステージにおける利用法とその効果を紹介することで,酸性電解水を御理解頂き,食の安心,安全の確保にお役立て頂きたい。
Key words |
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酸性電解水/次亜塩素酸水/特定防除資材/食品添加物. |
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