表 題 |
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食品工場におけるトータルサニテーション
[2]トータルサニテーション管理システム |
著 者 |
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上田 修(日本防菌防黴学会名誉会員) |
掲 載 |
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防菌防黴,Vol.38,No.6,pp.385-391(2010) |
トータルサニテーション管理論のソフトの実践システムとして,米虫による「諸環境空間の殺菌消毒処理シテム」原論およびCodexのHACCP実践の12手順の手法を参照して構築したトータルサニテーション管理システムについて,システムの管理目標,構成およびトータルサニテーション管理論の3つの理念のもとでの実践手順の概要について解説する。
Key words |
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トータルサニテーション管理システム/HACCP/前提条件プログラム/PRP・PP/SSOP(衛生標準作業手順書)/ソフトサニテーション/システム要素/システム決定要因/PDCAサイクル/初発基礎的・日常的・定期大掃除的・緊急臨時的サニテーション. |
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