日本防菌防黴学会

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防菌防黴誌(和文誌)

Vol. 38, No.7 (2010)



表 題 食品工場におけるトータルサニテーション
[3]HACCPの前提条件プログラムの実践システムとしてのトータルサニテーション・マネジメントシステム
著 者 上田 修(日本防菌防黴学会名誉会員)
掲 載 防菌防黴,Vol.38,No.7,pp.435-444(2010)

食品製造加工環境におけるサニテーションについての総合的かつ組織的な衛生管理論であるトータルサニテーション管理論の解説(第1報)とその実践手法であるトータルサニテーション管理システムとトータルサニテーション・マネジメントシステムのHACCPの前提条件プログラムの実践システムとしての実用性とその手順・手法の解説(第2・3報)
Key words サニテーション/トータルサニテーション/トータルサニテーション管理システム/トータルサニテーション・マネジメントシステム/HACCP/GMP/前提条件プログラム/PRP/リービッヒの最少律/ドベネックの桶(ハードサニテーション,ソフトサニテーション,パーソネルサニテーション).