日本防菌防黴学会

学会のご案内

関連情報

  • English
防菌防黴誌(和文誌)

Vol. 38, No.12 (2010)



表 題 環境改善による食品の保存技術[8] 冷蔵・冷凍による食品の保存技術(家庭用冷凍・冷蔵庫)
著 者 辻本かほる(パナソニック(株))
掲 載 防菌防黴,Vol.38,No.12,pp.827-832(2010)

日本の食文化の発展と食生活の多様化に対応し,家庭用冷凍・冷蔵庫に備わる食品保存技術やクリーン化技術も時代とともに進化を遂げてきた。ここでは家庭用冷凍・冷蔵庫の最近の機能についていくつか事例を紹介する。
Key words 冷蔵(Refrigeration)/冷凍(Freezing)/食品(Food)/保存(Preservation).