表 題 |
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微生物との戦いは永遠につづく! [4]食品衛生の基本とは トータルサニテーションの目指すもの |
著 者 |
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上田 修(ならコープ) |
掲 載 |
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防菌防黴,Vol.39,No.12,pp.775-781(2011) |
HACCPやISO22000などの前提条件プログラムの実践理論としてのトータルサニテーション管理論の三つの理念の説明,トータルサニテーションの総合管理成果が,最も管理レベルの低いトータルサニテーションの構成衛生管理業務の管理水準により決まると云う説を,肥料学で有名な「リービッヒの最少律」とこれを分かり易く説明した「ドベネックの桶」を用いた解説,並びに前提条件プログラムの実践システムであるトータルサニテーションマネジメントシステムの紹介。
Key words |
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サニテーション/トータルサニテーション管理論/トータルサニテーション・マネジメントシステム/HACCP/ISO22000/前提条件プログラム. |
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