Vol. 28, No.5 (2000)JOURNAL OF ANTIBACTERIAL AND ANTIFUNGAL AGENTS, JAPAN報 文天然炭素繊維の病原性細菌に対する抗菌作用筑波大学医療技術短期大学部 太田 敏子, 金森 睦
筑波大学基礎医学系 林 英生 …293 総 説Aeromonas 感染症の現況国立感染症研究所 腸管系細菌室 島田 俊雄, 荒川 英二
…299 解 説日本に於ける滅菌保証達成に於ける問題点と解決法4国立医薬品食品衛生研究所 新谷 英晴
K2インターナショナル(株) 数馬 昂始 …311 解 説検査法の違いによる微生物限度試験値への影響奈良県薬事指導所 中尾 昌史, 城 尚信
…321 解 説欧州の殺菌・消毒薬効力評価試験法について吉田製薬(株)研究開発部 微生物研究室 梶浦 工
…327 講 座食品の変敗原因菌となる酵母とその防止技術106. 海洋と水産加工食品における酵母とその役割 道立工業技術センター 信濃 晴雄
…333 講 座食品の変敗原因菌となる酵母とその防止技術119. 調味食品の酵母による変敗と防止技術 香川県食品試験場 白川 武志
…345 講 座AOAC に学ぶ試験法の信頼性確保の理念と具体的方法64-3. 殺菌剤・消毒剤等に関する AOAC 法 サラヤ(株)バイオケミカル研究所 古田 太郎
…349 海外文献抄録 坂上 吉一…310・326
会員の声-培養-『医薬品の放射線殺菌』 泰松 明子…354
『防菌防黴技術に関する所感』 中田 信之…355
会報
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(English)Vol. 28, No.5 (2000)JOURNAL OF ANTIBACTERIAL AND ANTIFUNGAL AGENTS, JAPANOriginalAntibacterial Effects of Plant Carbon Fibersby Toshiko OHTA, Mutsumi KANAMORI and Hideo HAYASHI
…293 General ReviewRecent Trend of Aeromonas Infectionby Toshio SHIMADA, and Eiji ARAKAWA
…299 CommentaryProblems and Resolution Associated with Attainment of Sterility Assurance in Japan (4)by Hideharu SHINTANI and Shoji KAZUMA
…311 CommentaryEffect of a Type of Assay on Test Results of Microbiological Limitby Masashi NAKAO and Hisanobu JOH
…321 CommentaryTest Methods of Evaluation for Effectiveness of Disinfectant in Europeby Takumi KAJIURA
…327 LectureYeast Causing Food Deterioration and Their Control Techniques (10)6. Yeast in Processed Marine Foods and Role of Yeast by Haruo SHINANO
…333 LectureYeast Causing Food Deterioration and Their Control Techniques (11)9. Degradation Caused by Yeast in Seasoning Foods and Its Control Techniques by Takeshi SHIRAKAWA
…345 LecturePhilosophy of AOAC that Pursues Test Method Accreditation and Procedures for Its Realization (6)4-3 AOAC Procedure Regarding Bactericide and Disinfectant by Taro FURUTA
…349 Abstracts from Overseas Journals by Yoshikazu SAKAGAMI…310・326
Member's Voice -Cultivation-by Meiko TAIMATSU…354
by Nobuyuki NAKADA…355
Society Activities, New Members
…356
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