Vol. 40, No.10 (2012)
Bokin Bobai
- ノート
- [ 要約 ]
-
ヨーロッパ標準法を参考にした腸管出血性大腸菌に対するアルコール系消毒剤,手洗い石けん液および環境用消毒剤の有効性評価
-
サラヤ(株) バイオケミカル研究所 サテライトラボ 高見 貴之,原田 裕,加藤 頼子,谷口 暢…615
サラヤ(株) バイオケミカル研究所 太田 恵美,劉 瀟,古田 太郎
- 講座
- [ 要約 ]
-
医食住のマイコトキシン[9] マイコトキシンの分析法
(1)食品分野 7-3)DON/NIV
-
(独)農研機構 食品総合研究所 中川 博之…621
- 講座
- [ 要約 ]
-
医食住のマイコトキシン[10] マイコトキシンの分析法
(1)食品分野 7-4)トリコテセンマイコトキシン
-
サントリービジネスエキスパート(株) 田中 宏輝…631
- 講座
- [ 要約 ]
-
細菌の環境認識と適応[3] 付着因子の発現調節と環境因子
-
国立国際医療研究センター・研究所 濱端 崇…641
- 講座
- [ 要約 ]
-
食品による寄生動物感染症[1]
食品媒介寄生虫感染症-総論・旅行医学における本症-
-
国立感染症研究所・寄生動物部・第3室(輸入・外来寄生虫症) 大前比呂思…649
- 講座
- [ 要約 ]
-
食品による寄生動物感染症[2]
食品媒介寄生虫食中毒の実態と対策-行政の立場から-
-
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 食中毒被害情報管理室 温泉川肇彦…657
- 講座
- [ 要約 ]
-
食品産業における洗浄技術の基礎と効率化のための実践ポイント
[1]開講にあたり
-
岡山県工業技術センター 福崎 智司…665
- 講座
- [ 要約 ]
-
食品産業における洗浄技術の基礎と効率化のための実践ポイント
[2]食品衛生における洗浄の意義と重要性
-
石川県立大学 矢野 俊博…667
Biocontrol Science掲載論文抄録(Vol.17,No.2,2012)
…675
海外文献抄録
近畿大学農学部環境管理学科環境化学研究室…630,656
会員の声-培養-
『微生物とのかかわり』…鈴木 光彰…664
カレンダー
和文目次裏
(English)
Vol. 40, No.10 (2012)
Bokin Bobai
- Note
-
Evaluation of the Efficacy of Alcohol-based Disinfectants, Hand Soaps and Environmental Disinfectants Against Enterohemorrhagic Escherichia coli According to European Norm 13727
-
…by Takashi TAKAMI,Yu HARADA,Yoriko KATO,Emi OHTA,Syo RYU,Taro FURUTA and
Toru TANIGUCHI…615
- Lecture
-
Mycotoxin in Remedy,Food and Living(9)Analytical Procedures of Mycotoxin
(1)Food Field: 7-3)DON/NIV
-
…by Hiroyuki NAKAGAWA…621
- Lecture
-
Mycotoxin in Remedy,Food and Living(10)Analytical Procedures of Mycotoxin
(1)Food Field: 7-4)Trichothecenes Mycotoxin
-
…by Hiroteru TANAKA…631
- Lecture
-
Environmental Recognition and Adaptation of Bacteria(3)
Regulation of Expression of Adhesion Factor and Environmental Factors
-
…by Takashi HAMAHATA…641
- Lecture
-
Food-borne Parasitic Animal Infection(1)
Food-borne Parasites Infection -General Remarks: Parasites Infection in Travel Medicine
- …by Hiroshi OMAE…649
- Lecture
-
Food-borne Parasitic Animal Infection(2)
Actual State of and Countermeasures Against Food Poisoning by Food-borne
Parasites Infection - From the Governmental Point of View
-
…by Toshihiko YUNOKAWA…657
- Lecture
-
Basics of the Cleaning Technology in the Food Industry and Practical Points for Efficiency(1)Opening Remarks
- …by Satoshi FUKUZAKI…665
- Lecture
-
Basics of the Cleaning Technology in the Food Industry and Practical Points for Efficiency(2)Meaning and Importance of the Cleaning in the Food Hygiene
-
…by Toshihiro YANO…667
Abstracts of Original Papers Published in the Biocontrol Science(Vol.17,No.2,2012)
…675
Abstracts from Overseas Journals
…by Environmental Chemical Laboratory,
Department of Environmental Management,Faculty of Agriculture,Kinki University…630,656
Member's Voice ― Cultivation ―
…by Mitsuaki SUZUKI…664
Calendar
Reverse Page of the Contents in Japanese